伝統のお料理 慶 iwai

平成締めくくりの年、創業五十周年を迎えた乃木會館の

和洋双璧の料理長が五十年分の感謝と、

新たな五十年の始まりの「慶」(よろこび)を

乃木會館を愛してくれる皆様と分かち合うべく作り上げた渾身の婚礼料理。

乃木會館のすべての思いを込めた一番出汁に始まり、選びぬいた食材を

和洋それぞれの技法で一皿ずつ重ね合わせて完成した、

乃木會館の真骨頂「和魂洋才」の祝い膳。

季節のお料理 旬 syun

「旬」とは、あらゆる食材が最も美味しいとされる出盛りのこと。

また、物事を行うのに最も適した時。

乃木會館と乃木坂倶楽部、和洋の料理長がそれぞれに、

旬の食材に最も適した料理を最高の祝い膳として創り上げました。

日本の四季があるからこその旬。

日本料理のこだわりと誇りをかけた「旬」〜和〜

西洋料理のプライドが散りばめられた「旬」〜洋〜

いずれも、乃木が誇る婚礼料理です。

乃木會館の祝い膳

乃木の次代を担う婚礼料理を考えた時思い浮かんだのは、

数々の「ノギビト」の皆様の笑顔。そしてその笑顔への感謝。

その笑顔を絶やすことなく守り続けるということ。

その為に私たち料理人に出来る事は、とても単純な事でした。

米と出汁に始まる全ての食材を、愚直なまでに丁寧に選び、下拵えし、

仕込み・・・それら全ての工程に心を込めること。

「美味しかったね」の一言を頂くための努力が私たちの生き甲斐です。

乃木會館 総料理長 中尾 明彦

結婚式からはじまるお付き合いを

東京都港区赤坂8-11-27

営業時間10:00〜19:00

火曜・水曜休館

TEL.03-3402-2181

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伝統のお料理 慶 iwai
季節のお料理 旬 syun
乃木會館の祝い膳
伝統のお料理 慶 iwai
季節のお料理 旬 syun
乃木會館の祝い膳

伝統のお料理 慶 iwai
季節のお料理 旬 syun
乃木會館の祝い膳

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季節のお料理 旬 syun
乃木會館の祝い膳